Startseite
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 


 
Freunde
   
    marie-adel-verpflichtet

   
    anderswo.ist.nirgendwo

   
    pascale1974

   
    mirco-reisen

    - mehr Freunde


Letztes Feedback
   17.03.17 03:34
    Ach und die Zahnpasta ge
   13.04.17 19:31
    Gemeinsame Tage mit Freu
   14.04.17 14:24
    Das hört sich echt total
   17.04.17 04:11
    War es auch! Würde ich w
   26.04.17 08:04
    Guten Morgen nach Austra
   27.04.17 03:09
    Hallo Marie! Ich bin da


http://myblog.de/pascalita

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
Von Köchen und Frustration in der Arbeit

Wie ihr sicher schon gemerkt habt, schreibe ich unglaublich viel über die Gastro. Das liegt daran, dass ich meine Teenager- und Erwachsenenjahre immer in der Gastro gearbeitet habe und eigentlich nichts anderes kenne, außer hin und wieder Nachhilfe (in Deutsch, Französisch und Kriminologie) zu geben. Man lernt einfach so viele verschiedene Menschen in der Gastro kennen – das können unglaublich interessante und liebe Menschen sein, und dann auch wieder andere, bei denen man sich fragt, wer die eigentlich aus dem Haus gelassen hat. In der Gastronomie gibt es viele Regeln – manche machen sogar dem dümmsten Hinterwäldlergast Sinn, andere machen nur dem, der sie aufstellt Sinn. Zum Beispiel sollte man nie die benutzten Teller auf dem Tisch stapeln sondern auf dem Arm. Man sollte auch so wenige Bestellungen auf einmal aufgeben – vor allem, wenn man nur einen Koch in der Küche hat. Und auf gar keinen Fall soll man mehrere Bestellungen auf einmal aufgeben – immer schön die paar Minuten warten. So kam es dann am Sonntag Mittag vor zwei Wochen, dass der Koch die absolute Krise bekommen hat, als wir vier Gerichte von zwei verschiedenen Tischen, aufgaben. Er wäre ja alleine, und muss natürlich auch noch etwas anderes als kochen machen, und das wüssten wir ja. Dann kamen die Über Eats Bestellungen. Über kennt ihr ja alle, oder? Bei Über Eats bestellt man Essen online, dass dann geliefert wird. Und diese kommen alle paar Minuten im Restaurant an. Der Koch hat dann 20 Minuten Zeit, die Bestellungen fertig zu machen. Wenn er jedoch alleine ist (und das auch noch Sonntag Mittag – wer sich das ausgedacht hat, sollte selber mal alleine die Küche schmeißen), wird das schwierig, alles zeitgerecht hinzukriegen. Und wenn der Koch stolz darauf ist, Pizzen, Pastas und Salate in unter fünfzehn Minuten rauszuschmeißen, dann wird es noch schlimmer, wenn die Wartezeit gerade 25 Minuten beträgt.Letzten Sonntag hatte ich übrigens meinen letzten Tag in diesem Restaurant und der Koch war von Anfang an schlecht gelaunt, hasste alles und jeden und machte mir meinen letzten Tag richtig schwer. Er beschimpfte mich konstant, beschwerte sich von 10 Uhr morgens bis 22 Uhr über seinen Job, obwohl er gerade von $42,000/Jahr auf $50,000 gegangen ist, weil seine Freundin ihn verlassen hatte, weil die anderen Köche Nichtsnutze seien, weil der Laden Scheisse sei und weil ich angeblich meinen Job nicht richtig mache. Am liebsten wäre ich einfach gegangen – was hätten sie denn dann getan? Mich gefeuert? – aber dafür war ich zu stolz. Dass die Spülmaschine schon wieder nicht funktionierte und dass ich mal wieder Teller mit Hand waschen musste, kümmerte keine Sau. Ich hoffe, dass dieses Restaurant bald untergeht. Der Koch hat sich übrigens nie bei mir entschuldigt, geschweige denn, mich kontaktiert. Er hat immer noch meine IKEA-Brotbox, von vor vier Wochen, als ich ihm einen deutschen Käsekuchen gebacken hatte.
23.2.17 04:10
 
Letzte Einträge: Von der ewigen, niemals endenden Jobsuche, Von Nervosität im Liebesleben, Von seltsamen Menschen und was "seltsam" eigentlich bedeutet, Von einem kurzem Urlaub und einer der schönsten Zeiten, die ich je hatte, Von unangenehmen Situationen, die man nicht ohne bissige Kommentare verlassen kann


Werbung


bisher 2 Kommentar(e)     TrackBack-URL


Mirco / Website (23.2.17 15:06)
Ich mag Gastro auch super gern, allerdings bislang immer als Gast. Die deinige Seite habe ich noch nie probiert, aber es wäre sicherlich eine interessante Erfahrung für mich. Mal sehen ob sich dafür irgendwann eine Gelegenheit bietet.
Lass dich nicht unterkriegen...


Pascale (24.2.17 02:41)
Haha, danke! Ja als Gast bin ich natürlich auch super gerne in der Gastro - sogar so gerne, dass ich manchmal ein bisschen neidisch auf meine Gäste bin

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung